In der Küche bekommt man sofort ein Ergebnis, das allen schmeckt.
Durch die Mitarbeitenden der Küchen werden alle BWB-Standorte mit Frühstück und Mittagessen versorgt.
Im Jahr werden hier weit über 200.000 Essen gekocht und ausgegeben. Da gibt es eine Menge zu tun: Speisen vor- und zubereiten, Lagerhaltung, Küche und Kantine sauberhalten.
Auch der Tresenverkauf und die Kassentätigkeiten gehören zu Ihrem Aufgabenbereich.
Sauberkeit und Hygiene sind sehr wichtig und werden durch die HACCP-Richtlinien kontrolliert (Hazard Analysis and Critical Control Points, deutsch: Gefahrenanalyse und kritische Lenkungspunkte).
Wir arbeiten zum Teil auch außerhalb der Werkstatt: vor allem in Hotels, Senioreneinrichtungen, Küchen oder Kantinen – wo immer gut ausgebildete und fleißige Mitarbeitende gebraucht werden.
Gerade im Küchenbereich gibt es vielfältige Möglichkeiten eines Übergangs in den allgemeinen Arbeitsmarkt.
Für Ihre Weiterbildung können Sie verschiedene Kurse besuchen.